1995年,那是一個傳奇開始的年代。

DADA創辦人Dwayne Lewis,一個極具野心的年輕小伙子,在美國東岸,開始了他的王者之路。 Dwayne從小就受到嘻哈文化的熏陶,說唱音樂、饒舌歌手、C-Walk舞步,都是陪伴他成長中不可分割的一部分,而寬鬆的T-Shirt,低到不行的垮褲,反戴的棒球帽,Bling-Bling的大項鍊和戒指,厚重的板鞋,都是當時的標準配備。

Dwayne從小就展現了他的設計天分,在朋友圈中時常畫出令人驚豔的圖樣。忘了從什麼時候開始,他就立定一個志願,要作一個全美國最與眾不同的Hip-Hop品牌。於是在1995年的暑假,他在New York租了一個小小工作室,從製作T-shirt和帽子開始。一個好的品牌,必須有個好名字,那時Dwayne一直在思考,什麼名字,才配得上這個即將驚艷全美的Hip-Hop品牌。

老天爺幫了他一把,在那一年,他的孩子出世了,在學會發音的時候,叫的是“DADA”而不是MAMA。 Dwayne感覺到這個聲音充滿了力量,而且代表新生的無限可能,擁有創造性、顛覆性和神聖性,與他心中品牌的模樣一拍即合,於是,DADA這個品牌就誕生了。
dada brand story 01

DADA

Dwayne靠著睿智的頭腦和靈活的交際手腕,DADA很快地在美國東岸的歌星和運動員中流傳開來,並且廣富盛名,於是Dwayne著手他的下一步,前進美國時尚潮流的指標城市&mdash ;LA。

一次機緣巧合之下,他遇見了Lavetla Willis和Lantz Simpson,Lavetla是當時LL International Shoe Company的執行長和董事長,這個極為聰明的女性,在第​​一次和Dwayne見面時,就告訴他說:DADA絕對不止如此,這個品牌可以挑戰更高的層級,但它必須要有代表作,而這個代表作,最好是一雙籃球鞋。那天之後,Dwayne和Lavetla開始聯手,花了很長的時間在討論要如何打造出一雙經典的籃球鞋,能夠被傳誦千古,同時又可以充分錶現DADA狂野大膽的品牌精神。

接下來的事,你應該就很清楚了

02年NBA All-Star Game,國王隊的Chris 克里斯·韋伯一上場就成為全場焦點,除了高超的球技和極高的人氣之外,更重要的是他腳上那雙DADA為他特製的全電鍍鞋款『C-Dubbz』。時至今日,這雙鞋都還被列為NBA史上十大經典鞋款之一。 04年,DADA再一次掀起話題,與前NBA球星“狂人”斯普雷維爾聯名,推出“SPINNER I”風火輪鞋款,那鞋側不斷轉動的金屬輪框,再一次打破所有人對於籃球鞋的認知。而在05之後,DADA正式進駐亞洲市場,開發經典鞋款“Shot Caller”,曾創下單一地區驚人銷量的記錄。自此,DADA已經跨越了Hip-Hop的領域,更進一步奠定自己在專業籃球鞋上與運動時尚的地位,也讓DADA不只是全美的Hip-Hop品牌,而是國際知名運動時尚的潮流指標。

2015年,是DADA全新的轉折點,姜豐年董事長憑著對籃球的喜愛,將DADA全球收購,又因著對互聯網的熟悉,希望藉由互聯網打造一個前所未有的運動時尚品牌。而這幾年正好趕上國家體育大戰略的改變與製定,相信DADA會與中國運動市場同步,顛覆新時代,再創輝煌。

dada brand story 02

dada brand story 03